3-6 октября 2017 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

В Новосибирске подвели итоги выставки «СибМебель-2017»

С 3 по 6 октября в Новосибирске прошла выставка «СибМебель», где руководители и специалисты производственных предприятий и торговых компаний смогли за короткий срок выбрать предложения от производителей и поставщиков готовой мебели, материалов и комплектующих.
В Новосибирске подвели итоги выставки «СибМебель-2017»

В выставке приняли участие: FELDER GROUP, «Пинскдрев - Сибирь», «Санко», «Кимм», «Лакком», «Фабрика мебели-РВ», «Миссия+», «Сатурн», «Индустрия мебели», «Томские мебельные фасады», «Базис-центр», «Томлесдрев», MONTICELLI SIB, «Торговый Мир», «Николаевские фасады», ЭМК, RAUFF, «Гальваник», «Горница», «Глобал Сиб», «Мебель Глобал», «Столярный двор», «Станокомплект» и другие компании.

За 4 дня выставку посетили более 1900 человек.

Отзывы участников выставки

Игорь Степанов, менеджер по маркетингу в России, Felder Group:

― Представили форматно-раскроечный станок, кромкооблицовочный станок и сверлильно-присадочный станок. По сути, это готовое производство, наши флагманы. Цель участия в выставке ― консультирование и привлечение клиентов. Обязательно приглашаем на выставку своих клиентов, ведь здесь можно показать специалистам из удаленных регионов станки в действии. Каждый может посмотреть, попилить, попробовать. Также на выставке у нас расширяется база, ведь многие не знают о нашей компании, и мы можем заявить о себе. На «СибМебель» были встречи, были продажи, но хотелось бы больше посетителей.

DSC_7217.jpg

Николай Каблашов, директор компании «Николаевские фасады»:

― Продемонстрировали  ассортимент фасадных частей для корпусной, кухонной мебели, для дверей. Было важно увидеть  производителей. Также важно было увидеть дизайнеров мебели, которые могут использовать наши последние разработки в своих проектах.

Несмотря на то, что выставка небольшая, достаточно много посетителей, а в период кризиса появляется гораздо больше новых производителей. На выставку приехали люди из других городов: те, с кем мы еще не были знакомы ― посетители из Новосибирска, Красноярска, Бийска, Барнаула, Кемерово. Цели и задачи, которые ставили перед участием в выставке, выполнены.

DSC_6088.jpg

Василий Журавлев, директор «Монтичелли Сиб»:

― Представили изделия из алюминиевого профиля, а также свои услуги по их изготовлению. Ждем от выставки новых клиентов, заказов, контрактов, договоров. Наша аудитория ― производители мебели: руководители предприятий, ведущие менеджеры и специалисты. Также ждали на стенде дизайнеров, для которых есть интересные предложения по материалам и конструктивным особенностям. Каждый год представляем новинки ― разработки нашей компании и новые материалы, которые появились на рынке. На выставке встретились с клиентами из Новосибирска, Томска и  Барнаула.

Сергей Диденко, руководитель проектов, компания «ЭлитМебельКомплект»:

― На выставку приехали, чтобы представить инновационные материалы и найти дилера в Сибирском регионе. Было заявлено некоторое количество встреч по дилерской системе, и мы очень надеемся найти здесь полноценного партнера. Думаю, что ближайшие дни всё прояснят. Хотелось бы видеть на выставке больше посетителей.

DSC_5933.jpg

Антон Мадаев, руководитель направления продаж деревообрабатывающего оборудования, компания «Торговый мир»:

― Являемся официальным представительством итальянского бренда Griggio в Новосибирске. Основная цель на выставке ― поиск новых клиентов и производителей мебели, новых деревообработчиков: покупателей, которые собираются инвестировать в развитие нового производства.

Увидели живой интерес со стороны посетителей. Не каждый говорит, что хочет запустить производство именно сейчас, но большинство готовы рассмотреть нас как поставщиков, в качестве будущих партнеров своего нового цеха по оборудованию. Больше всего посетителей было из Томска и Кемеровской области, а также из Новосибирска. Хотелось бы видеть больше покупателей с достаточными ресурсами.

DSC_5797.jpg

Виктория Домникова, региональный директор «Мебель Глобал»:

Мы занимаемся импортом мебели из Малайзии, Индонезии, Китая, Тайваня. На стенде представили новинки: мебель из ротанга и модели скандинавские стулья. Цель участия в выставке ― привлечение новых клиентов: оптово-розничные компании, директора магазинов и оптовые компании. Все кого мы ждали, к нам пришли. Были посетители из Новосибирска, Томска, Омска, Алтайского края. За такой промежуток времени это неплохо, но хотелось бы больше посетителей.

DSC_6105.jpg

Программа выставки

Сибирская Ассоциация дизайнеров и архитекторов (САДА) провела на выставке семинары для дизайнеров и для представителей мебельных салонов.

Так, 5 октября состоялся семинар «Продажа мебели от производителей и салонов через дизайнеров. Комплектация». Его провел президент Сибирской ассоциации дизайнеров и архитекторов, директор Европейской школы дизайна, директор студии дизайна и архитектуры Artvision Андрей Радаев.

DSC_7219.jpg

Также на стенде САДА посетители могли ознакомиться с реализованными дизайн-проектами лицензированных дизайнеров. 6 октября состоялось подведение итогов конкурса дизайнерских работ UNICA Design Days, в котором приняли участие проекты корпусной, мягкой, офисной и детской мебели, разработанной по индивидуальным эскизам дизайнеров, и использованной в интерьерной визуализации.

В 2018 году выставка «СибМебель» будет проходить со 2 по 5 октября.

Генеральный информационный партнер
Генеральный интернет-партнер